Oropéndola

La oropéndola (Oriolus oriolus) es el nuevo inquilino del bebedero del pinar. Tanto el macho como la hembra bajan a aliviar su sed.

Oropéndola macho (Oriolus oriolus) / Golden Oriole male

El nombre científico de la oropéndola proviene del latín "aurum" que significa "ave de oro" o "dorado", debido, claro está, a su espectacular plumaje.

Oropéndola macho (Oriolus oriolus) / Golden Oriole male

Se trata de una especie migradora, que nos visita en los meses estivales, pasándo en invierno en el área tropical africana.

Oropéndola macho (Oriolus oriolus) / Golden Oriole male

Se alimenta básicamente de orugas, mariposas, arañas o insectos alados, aunque no desdeña los frutos y las frutas de temporada.

Oropéndola macho (Oriolus oriolus) / Golden Oriole male

Construye sus nidos en las horquillas de los árboles, poniendo habitualmente dos o tres huevos. Habitan en bosques, preferentemente cercanos a cursos de agua.

Oropéndola macho (Oriolus oriolus) / Golden Oriole male


Comentarios

Ars Natura ha dicho que…
LOs de las fotos son al menos dos individuos diferentes, no? Cuántos habéis identificado en el bebedero?
J. Matute ha dicho que…
Hola Goyo.
De momento han bajado tres ejemplares, dos machos y una hembra.
Un saludo.
Uge ha dicho que…
Que bonitas!! Y que difíciles de ver, las pocas veces que las he visto lo he considerado como un regalo.
Saludos.

Entradas populares